Новости
Каталог
Каталог

Золотое киноа с фенхелем су-вид и апельсинами

24.02.2022

Фенхель — близкий родственник укропа, но при этом имеет тонкий аромат и вкус аниса, поэтому итальянские и французские повара предпочитают использовать его листья и семена как приправу, а луковицу добавлять в свежие салаты, варить из неё ароматный суп-пюре или подавать как гарнир к птице. Этот сочный овощь хорош и сам по себе, например, запечённый — с сыром или в сочетании с разваристыми крупами. Авангардная веганская кухня использует печёный фенхель для блюд из суперфуда киноа — так называемого «золотого зерна» инков. Эта сытная псевдокрупа — настоящее спасение для тех, кто следит за фигурой и отказывается от сахара, в ней нет глютена, зато белка почти столько же, сколько в мясе.

 

Апельсин — 150 г

Овощной бульон — 120 г

Фенхель, свежий — 90 г

Киноа — 30 г

Масло оливковое Transgourmet Quality — 10 г

Кешью и фундук — 7 г

Уксус бальзамический Transgourmet Quality, белый — 5 г

Кинза — 3 г

Микрозелень — 2 г

Соль — 1 г

Шафран — 0,3 г

 

Выход в готовом виде — 270 г

 

Очищаем апельсин от кожуры, вырезаем филе, отжимаем сок из середины. Фенхель разрезаем на сегменты, кладём в вакуумный пакет, добавляем 50 мл апельсинового сока и шафран, запаиваем и готовим 20 мин. в су-виде при температуре +85оС.

Киноа заливаем овощным бульоном и варим 15–17 мин. до готовности, снимаем с огня и остужаем. Открываем фенхель, сливаем сок и делаем соус: добавляем уксус, оливковое масло, соль и рубленую кинзу, тщательно перемешиваем

Для подачи поджариваем дольки фенхеля на сухой сковороде до золотистого колера, киноа перемешиваем с соусом и выкладываем на тарелку. Сверху — дольки фенхеля и филе апельсина. Украшаем микрозеленью и дроблёными орехами — блюдо готово.

Масло TRANSGOURMET QUALITY оливковое, 1л
Киноа BRAVOLLI, 350г
Вернуться к списку
Наверх