Новости
Каталог
Каталог

Встречайте новый год вкусно!

16.12.2022 Несмотря на то, что часть компаний отказались от проведения корпоративов в этом году (11%), а многие еще не определились
с решением (33%), топ-менеджменту ресторанной индустрии следует активно готовиться к предновогоднему периоду.
Свежее исследование Superjob показывает, что во второй половине декабря начнется ажиотаж на заказы “с собой” и доставки:
24% компаний планируют праздновать в офисе, 2% – за городом. Кроме того, 19% предприятий, не изменяя традициям, устроят корпоративы в ресторанах.
А потому, самое время обновить меню и заранее подготовить все необходимые ингредиенты для бесперебойной работы.
Идеальное меню для корпоративных заказов состоит из сытных блюд, красивой подачи и безупречного вкуса.
Брен-шеф Зельгрос Дмитрий Кондрашин делится новыми рецептами, которые придутся по душе даже самым избирательным гостям заведения.

Свиная рулька айсбан
Вам понадобятся:
Рулька задняя свиная Собственное производство SELGROS – 1100 г
Репчатый лук – 500 г
Светлое пиво – 250 мл
Соль – 60 г
Мед – 40 г
Чеснок – 30 г
Черный перец – 5 г
Свиную рульку натираем солью и перцем. Далее готовим рассол из тонко нарезанного лука, пива, меда и соли. Даем настояться 2-3 часа, а затем процеживаем.
Лук укладываем в ёмкость для запекания (20 см глубиной). Рульку инжектируем рассолом, добавляем к луку, накрываем крышкой и запекаем в течение 4-5 часов при 160°C.
Достаем рульку из емкости, очищаем от лука и запаиваем в вакуумный пакет. Способ хранения: шоковое охлаждение.
Лук и бульон сохраняем и распределяем по вакуумным пакетам – впоследствии можно использовать как ингредиенты для соусов.
Когда необходимо, достаем рульку из пакета, укладываем на плоский лоток и запекаем 12-15 мин. при 180°C.

Филе трески со спаржей
Вам понадобятся:
Филе трески – 250 г
Спаржа – 120 г
Сливочное масло – 20 г
Подсолнечное масло – 20 г
Лимон – 5 г
Соль – 2 г
Черный перец – 1 г
Филе трески солим, перчим и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Затем там же растапливаем сливочное масло и
доводим филе до готовности. В конце добавляем сок лимона.
Спаржу обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Поливаем филе сливочно-лимонным соусом. Блюдо можно дополнительно украсить долькой лимона.

Вырезка говяжья с овощами
Вам понадобятся:
Говяжья вырезка – 200 г
Баклажан – 50 г
Болгарский перец – 50 г
Кабачок – 50 г
Морковь – 40 г
Сливочное масло – 20 г
Подсолнечное масло – 15 г
Тимьян – 3 г
Соль – 3 г
Черный перец – 1 г
Вырезку натираем солью и перцем, обжариваем на подсолнечном масле. Затем там же растапливаем
сливочное масло и жарим вырезку до готовности. Даем отдохнуть.
Овощи нарезаем ломтиками и обжариваем до колера. Подаем на подогретой тарелке.

Салат из киноа и микс томатов
Вам понадобятся:
Киноа – 50 г
Биф-томаты – 50 г
Розовые томаты – 40 г
Томаты кумато – 40 г
Томаты черри – 40 г
Желтые томаты черри – 30 г
Оливковое масло – 10 г
Лимон – 20 г
Перец чили – 3 г
Кинза – 3 г
Соль – 2 г
Киноа отвариваем в течение 15–20 мин. в пропорции 1:2 с водой, по готовности добавляем рубленую кинзу и
перец чили, соль, сок лимона, половинки красных и жёлтых томатов черри. Биф-томаты, розовые и кумато нарезаем дольками.
На тарелку выкладываем киноа, сверху раскладываем помидорные дольки, поливаем оливковым маслом и украшаем листочками кинзы.

Салат картофельный с йогуртом
Вам понадобятся:
Молодой картофель – 100 г
Молодой горошек – 30 г
Красное яблоко – 35 г
Лимон – 30 г
Красный лук – 18 г
Салат – 28 г
Мята – 3 г
Оливковое масло – 15 г
Йогурт – 30 г
Чеснок – 3 г
Соль – 2 г
Черный перец – 0,5 г
Сахар – 3 г
Молодой картофель отвариваем. Горошек бланшируем. Лук нарезаем тонкими перьями. Яблоко нарезаем ломтиками.
Листья мяты и чеснок измельчаем, смешиваем с йогуртом. Из оливкового масла, сахара, соли, лимонного сока и тертой цедры взбиваем заправку.
На тарелку выкладываем листья салата, поливаем оливковой заправкой. Картофель, горошек, ломтики яблока и красный лук
заправляем йогуртовым соусом и выкладываем на салатные листья.

Яркого вкуса и прекрасного послевкусия в наступающем Новом году!
Вернуться к списку
Наверх