Сыр Король Севера
03.05.2023 КОРОЛЬ СЕВЕРА – выдержанный, твердый сыр, верный высоким стандартам сыроделия. Он созревает более 60 суток в специальном латексном покрытии поэтому теряет больше влаги, приобретает более плотную консистенцию, красивую корочку и ярко выраженный сливочный вкус, дополненный легким оттенком пряности и остроты. На срезе сыр имеет ровный нежно-кремовый цвет, присущий выдержанным сырам, без глазков.Сыр «Король Севера» - это изысканная закуска к красному плотному вину или насыщенному крепкому кофе.
Рецепт Салат Цезарь
Ингредиенты
· Сыр «Король Севера»-200 г
· Куриная грудка -2 шт –(300г)
· Листья салата Романо-200 г
· Оливковое масло – 20 мл
· Соус «Цезарь»-100 мл
· Помидоры черри-200 г
· Сухарики – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Отбить куриные грудки до толщины 1 см, приправить солью и перцем с обеих сторон.
2. Смазать сковороду маслом и обжарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3. Нарезать черри на половинки.
4. Сыр Король Севера нарезать слайсерным ножом очень тонкими пластинками и, немного (10%), натереть на мелкой терке для твердых сыров.
5. Выложить листья салата романо на большую тарелку и заправить соусом, перемешать.
6. Выложить кусочки куриной грудки, половинки черри и пластинки пармезана поверх салата.
7. Посыпать сверху тертым сыром Король Севера.
Приятного аппетита!