Selgros24 – интернет-магазин для предприятий общественного питания, офисов и магазинов.
Каталог
Каталог

Суши гункан с тобико

15.09.2021

Советы от бренд-шефа Selgros Дмитрия Кондрашина:

1.      Старайтесь делать комочки риса небольшими, ведь гункан – это суши на один укус.

2.      Чтобы кончик водоросли не торчал, приклейте его рисинкой.

3.      Не смачивайте нори водой, от этого испортится внешний вид гункана.

4.      Не делайте гунканы заранее - нори начнет размокать от риса и начинки, их надо подавать к столу немедленно!

5.      Гунканы очень плохо переносят доставку.

 

Рис для суши п/ф 15 г

Нори 1/8 листа

Тобико 15 г

Выход в готовом виде 60 г

 

Рис для суши п/ф

Рис 1000 г

Уксус рисовый 400 г

Комбу 100 г

Сахар 300 г

Соль 30 г

Выход в готовом виде 2600 г

 

Заправка для риса. Нагреваем уксус с сахаром и солью, постоянно помешивая, до 90 градусов. Снимаем с огня, добавляем комбу и даем остыть.

Рис варим без приправ. Горячий рис заправляем соусом и перемешиваем, разбивая комки. Используем теплым.

 

Из риса скатываем брусочек, оборачиваем полоской нори. Выкладываем тобико.

Вернуться к списку
Наверх