Новости
Каталог
Каталог

Шакшука

01.04.2022

Шакшука в переводе со всех диалектов арабского означает «мешанина» и относится вовсе не к самой яичнице, а к пряному томатному вареву, на основе которого она делается. Кстати, в Тунисе, на родине шакшуки, в этом густом соусе подают фалафель, картофель, бобы и даже сосиски. Популярной, как хумус и фалафель, шакшука-яичница стала после того, как попала в Израиль, — рецепт привезли с собой в середине 50-х годов прошлого века эмигрировавшие тунисские евреи. С тех пор это ароматное блюдо готовят по-своему во всех уважающих себя израильских семьях, причём каждая считает свою интерпретацию единственно правильной.

 

Томаты Transgourmet Economy очищенные целые, в томатном соусе — 200 г

Перец сладкий — 50 г

Лук — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло оливковое Transgourmet Quality — 10 г

Чеснок — 3 г

Кинза — 3 г

Соль — 2 г

Перец чёрный — 1 г

 

Выход в готовом виде — 350 г

 

Лук и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, чеснок мелко рубим. Припускаем овощи на оливковом масле. Потом добавляем томаты, соль и перец, тушим до состояния густого соуса.

Кладём рубленную кинзу, перемешиваем. Затем разбиваем яйца, выливаем их в слабо кипящий соус и доводим до готовности. Подаём горячим со свежей пшеничной лепёшкой прямо в порционной сковороде или на подогретой тарелке — блюдо готово.

 

Вернуться к списку
Наверх