Салат с жареным кальмаром, кешью и перечным соусом
02.02.2022Кальмар — продукт, который по своей универсальности сравним только с куриной грудкой: его тоже можно варить, жарить, готовить на пару и на гриле. А ещё этот морепродукт помогает выводить из организма холестерин, снимает отёк тканей и ускоряет обменные процессы. Вот почему кальмаров охотно заказывают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и те, кто придерживается диетического рациона. Блюдо из кальмара в праздничном меню не останется без внимания!
Кальмар охлаждённый — 150 г
Манго — 70 г
Огурец свежий — 50 г
Дайкон свежий — 70 г
Салат листовой, трио-микс — 20 г
Кешью очищенный, жареный — 8 г
Масло оливковое Transgourmet Quality — 7 г
Перец чили, свежий — 7 г
Перечный соус — 1 г
Соль — 1 г
Для заправки:
Масло подсолнечное — 10 г
Сок лайма — 3 г
Соевый соус — 5 г
Масло кунжутное — 2 г
Выход в готовом виде — 290 г
Кальмара очищаем от плёнок, делаем надрезы по всей поверхности и обжариваем на раскаленном оливковом масле.
С манго снимаем кожуру, нарезаем вместе с огурцом и дайконом тонкой соломкой (2х2 мм), перец чили — тонкими полосками, а красный лук — перьями. Салатные листья рвём крупно, все овощи смешиваем и поливаем заправкой. Сверху укладываем поджаренного кальмара, посыпаем дроблёным кешью и сбрызгиваем перечным соусом.
