Новости
Каталог
Каталог

Салат с жареным кальмаром, кешью и перечным соусом

02.02.2022

Кальмар — продукт, который по своей универсальности сравним только с куриной грудкой: его тоже можно варить, жарить, готовить на пару и на гриле. А ещё этот морепродукт помогает выводить из организма холестерин, снимает отёк тканей и ускоряет обменные процессы. Вот почему кальмаров охотно заказывают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и те, кто придерживается диетического рациона. Блюдо из кальмара в праздничном меню не останется без внимания!

 

Кальмар охлаждённый — 150 г

Манго — 70 г

Огурец свежий — 50 г

Дайкон свежий — 70 г

Салат листовой, трио-микс — 20 г

Кешью очищенный, жареный — 8 г

Масло оливковое Transgourmet Quality — 7 г

Перец чили, свежий — 7 г

Перечный соус — 1 г

Соль — 1 г

 

Для заправки:

Масло подсолнечное — 10 г

Сок лайма — 3 г

Соевый соус — 5 г

Масло кунжутное — 2 г

 

Выход в готовом виде — 290 г

 

Кальмара очищаем от плёнок, делаем надрезы по всей поверхности и обжариваем на раскаленном оливковом масле.

С манго снимаем кожуру, нарезаем вместе с огурцом и дайконом тонкой соломкой (2х2 мм), перец чили — тонкими полосками, а красный лук — перьями. Салатные листья рвём крупно, все овощи смешиваем и поливаем заправкой. Сверху укладываем поджаренного кальмара, посыпаем дроблёным кешью и сбрызгиваем перечным соусом.

Вернуться к списку
Наверх