Новости
Каталог
Каталог

Рулетики из индейки в беконе с зеленью и печёным чесноком

27.12.2021

Мясные или овощные рулетики легко готовятся даже для большого количества гостей и для кейтеринга. Кроме того, они довольно маржинальны – за счёт относительно недорогих ингредиентов. Для их производства нужен только так называемый пластовый компонент и начинка, которую нужно заворачивают внутрь. В качестве мясной основы для рулетика хорошо подходит ветчина или тонко отбитое куриное/индюшачье филе. Для овощных — обжаренные полоски кабачков или баклажанов. Ещё рулетики-роллы делают из рисовой бумаги или тонкого лаваша — главное, чтобы «оболочка» была правильной толщины, длины и ширины, а также подходящей плотности и эластичности. В качестве начинки можно использовать тёртый сыр, зелень, печёные овощи — важно только натереть и/или перемолоть их в достаточно вязку массу и как следует сдобрить специями.

 

Филе грудки индейки— 200 г

Бекон сырокопчёный — 200 г

Сливки 20% — 150 г

Петрушка — 50 г

Чеснок — 50 г

Перец чёрный, молотый — 1 г

 

Выход в готовом виде — 450 г

 

Филе индейки нарезаем поперёк на кусочки по 45–50 г и отбиваем каждый в тонкий пласт.

Чеснок запекаем до мягкости, затем мелко рубим с петрушкой, хорошо перемешиваем.

Отбитые кусочки индейки перчим, укладываем в середину каждого петрушку с чесноком, сворачиваем в рулетик, заворачиваем в сырокопчёный бекон и закрепляем шпажкой.

Теперь обжариваем на сковороде до золотистого колера бекона, заливаем сливками и доводим до готовности в духовке/пароконвектомате 12-15 мин. при температуре +180оС — сливки должны загустеть и как следует пропитать рулетики.

Выкладываем готовые рулетики на тарелки, подаём в горячем виде целыми или нарезанными.

 

Чеснок
Филе грудки индейки ИНДИЛАЙТ, 500г
Вернуться к списку
Наверх