Selgros24 – интернет-магазин для предприятий общественного питания, офисов и магазинов.
Каталог
Каталог

Ролл с тунцом

28.09.2021

Роллы появились в 1960-х годах, когда суши стали настолько популярны, что нужно было срочно придумать, как ускорить процесс их приготовления. Выложить ингредиенты на коврик-циновку – макису, свернуть в рулет и нарезать на порции гораздо быстрее, чем формировать суши вручную.

Рис для суши п/ф 80 г

Нори ½ шт.

Тунец 50 г

Угорь 25 г

Авокадо 20 г

Майонез 15 г

Кунжут черный 2 г

Соус терияки 15 г

Имбирь маринованный 15 г

Васаби 10 г

Выход в готовом виде 205 г


Рис для суши п/ф

Рис 1000 г

Уксус рисовый 400 г

Комбу 100 г

Сахар 300 г

Соль 30 г

Выход в готовом виде 2600 г

Заправка для риса. Нагреваем уксус с сахаром и солью, постоянно помешивая, до 90 градусов. Снимаем с огня, добавляем комбу и даем остыть.

Рис варим без приправ. Горячий рис заправляем соусом и перемешиваем, разбивая комки. Используем теплым.

На лист нори выкладываем слой риса, переворачиваем рисом вниз, выкладываем нарезанный брусками огурец, затем крем-сыр и краб. Заворачиваем ролл.

Сверху выкладываем ломтики тунца. Прижимаем. Смазываем ролл соусом терияки и опаливаем горелкой, посыпаем кунжутом. Нарезаем на порции и подаем с маринованным имбирем и васаби.


Вернуться к списку
Наверх