Selgros24 – интернет-магазин для предприятий общественного питания, офисов и магазинов.
Каталог
Каталог

Поке с лососем терияки

06.10.2021

Поке прочно прописалось в меню российских ресторанов, причем даже не обязательно с уклоном в паназиатскую кухню. Поке – это быстро, вкусно, модно, диетично. Поке пришло к нам с Гавайских остовов, где рыбаки исторически готовили из риса с сырой рыбой, нарезанной кусочками. От гавайского «резать» и происходит название. Помимо рыбы, туда добавляют нарезанные овощи и даже фрукты. Теперь существует масса вариаций этого быстрого блюда - с рыбой, курицей и даже тофу. Каждый повар использует свой соус и отдельные ингредиенты для поиска уникального вкуса.

 

Филе лосося 80 г

Авокадо 80 г

Соус Терияки 60 г

Бобы эдамаме 50 г

Кукуруза консервированная 35 г

Рис басмати 30 г

Капуста краснокочанная 30 г

Кунжут черный 2 г

 

Выход в готовом виде 280 г

 

Японский омлет

Яйцо куриное 6 шт.

Мирин 100 г

Сахар 50 г

Соевый соус 50 г

Масло подсолнечное 30 г

 

Выход в готовом виде 450 г

 

Сначала приготовим японский омлет. Все ингредиенты тщательно смешиваем, не взбивая.

Жарим тонкий омлет на раскаленной сковороде, постепенно подливая омлетную массу, а готовый пласт сворачивая в трубочку.

Формуем омлет на бамбуковом коврике, даем остыть.

 

Рис отвариваем. Бобы чистим и ошпариваем в подсоленной воде. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем. Омлет нарезаем кубиком. Филе лосося нарезаем кубиком и быстро обжариваем на сковороде, в конце добавляем соус терияки и глазируем рыбу. Выкладываем на тарелку все ингредиенты. Рис посыпаем черным кунжутом.

Вернуться к списку
Наверх