Новости
Каталог
Каталог

Одна из главных персон на кухне – шеф-повар

29.07.2022 Бренд-шеф Selgros Дмитрий Кондрашин поделился с нами своими наблюдениями:
“Я ощущаю изменения на рынке. Продукты питания существенно дорожают, стоимость меню неизменно ползёт вверх, а покупательная способность не повышается. Единственный выход – балансировать между ценой блюда и его себестоимостью, чтобы гости могли спокойно позволить себе то, что выгодно предприятию.

В то же время посетители начали тщательнее относиться к процессу выбора заказа – хотят понимать точно, какой продукт их ожидает. Из моего опыта могу сказать, что большинство покупателей к экспериментам с блюдами сейчас относятся с опаской.

Несмотря на это, у нас появляются новые позиции, но известные и полюбившиеся посетителям. Они перешли из кулинарии в кафе Selgros – это наше главное нововведение. Отработано стабильное меню, включающее в себя широкую гамму блюд, которые мы меняем в зависимости от сезона, ориентируясь на наличие продуктов. Например, к осени на первый план выйдут не только сезонные овощи, но и рыба. Нерест закончился, появится свежий улов, поэтому советую шефам активно его использовать.

Для продуктивной и слаженной работы всего заведения каждый шеф старается воспитывать команду и держать ее участников “при себе”, передавая опыт. Но все мы знаем данность общепита – большая текучка кадров. В Selgros мы мотивируем сотрудников не только помогая им развиваться, но и привлекаем стабильностью, официальным оформлением. Конечно, работать сложно, объемы большие, но, как говорится, свято место пусто не бывает! Со всеми сложностями можно справиться и ко всему можно адаптироваться”.
Вернуться к списку
Наверх