Selgros24 – интернет-магазин для предприятий общественного питания, офисов и магазинов.
Каталог
Каталог

Новинка! Готовое решение – ягодные основы для напитков

22.09.2021

Специально для HoReCa разработаны универсальные концентрированные основы из ягод и сока в удобных килограммовых упаковках — семь литров морса получаются мгновенно, стоит только развести основу очищенной водой в пропорции 1:6. Ягодные основы BARINOFF позволяют легко и быстро готовить на ресторанной кухне не только натуральные морсы, но и фруктовые кисели, коктейли, чай, десерты и топпинги. Такие блюда и напитки наверняка станут хитом продаж, если включить их в меню семейного кафе, кофейни, кондитерской или заведения демократичного формата.

Брусника: ягода бессмертия

Наши славянские предки считали напитки на основе брусники эликсиром крепкого здоровья и долголетия. И недаром, ведь эта чудо-ягода — кладезь витамина С, каротина (провитамина А) и витамина В2. В бруснике содержатся сахара, катехины, минеральные соли, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты. Это отличное тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее и противоцинготное средство — брусничными морсами и отварами успешно лечили анемию, простуду, диабет и ревматизм в те времена, когда ещё не было фармацевтической индустрии. Весьма полезна брусника, если есть проблемы с сердцем, гипертония или атеросклероз, а также при язве желудка, гастритах, болезнях печени и дёсен. 

Клюква: молодильная ягода

Ещё в Древнем Риме было хорошо известно, что в блюдах и напитках на основе клюквы содержится целая коллекция полезных веществ. Тогда, конечно, ещё не знали терминов типа пектины, витамины и органические кислоты. Уже в наше время в клюкве найдена лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и даже щавелевая кислота. И витамины — группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон), а витамина C не меньше, чем в цитрусовыми. Эта ягода богата антоцианами, фенолокислотами, лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро- и микроэлементами — калием, фосфором и кальцием. А ещё клюква улучшает аппетит и пищеварение, содержит множество антиоксидантов и имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства. 

Вишня: райская ягода

В ранней христианской традиции именно эта ягода считалась плодом Древа познания, а блюда и напитки на основе вишни наделялись чудодейственными лечебными свойствами. И правильно, ведь вишня богата витаминами А и С — всего 100 г обеспечивают 20% суточной нормы ретинола и 12% аскорбиновой кислоты. Кроме того, эта ягода содержит витамины Е, РР и группы В, незаменимую аминокислоту триптофан, фолиевую кислоту и пектины. А ещё калий и фосфор, кальций и магний, железо и цинк, медь и множество других полезных веществ. Например, антиоксиданты. Кстати, витамин РР в сочетании с аскорбиновой кислотой уменьшает проницаемость капилляров и способствует налаживанию обменных процессов в стенках сосудов, так что вишня весьма положительно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы.

Малина: медвежья ягода

Во всех русских сказках малина — главное лакомство косолапого мишки, который любит её не меньше мёда. И это вполне оправдано, ведь как и мёд напитки на основе малины прекрасное лечат простуды. Кроме того, в этих нежных ягодах содержится органические кислоты, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, соли меди и калия. А ещё бета-ситостерин, который не даёт холестерину откладываться на стенках сосудов. Поэтому малина полезна при артериальной гипертонии, атеросклерозе и даже ишемической болезни сердца. И самое главное: медвежья ягода положительно влияет на работу кроветворных органов, чем предупреждает белокровие и малокровие.

Облепиха: солнечная ягода

Античные греки считали облепиху главной пищей и источником бессмертия крылатого бога-коня Пегаса. Это можно понять: в оранжевой ягоде витамина С больше, чем в лимоне, по количеству каротина (провитамина А) она превосходит морковь, а ещё в ней содержатся дубильные вещества, кумарины, флавоноиды и эфирные масла. Так что блюда и напитки на основе облепихи — настоящая сокровищница полезных веществ. Есть в облепихе и витамин Р, а также фенольные соединения, обладающие P-витаминной активностью — в паре с витамином C они обеспечивают синергический эффект в профилактике атеросклероза. Кстати, облепиха — один из немногих растительных продуктов, в котором обнаружены все известные омега-жирные кислоты, включая недавно открытую омега-7.

Чёрная смородина: ароматная ягода

Благоухание смородины — причина именования этой ягоды: смородом славяне называли сильные ароматы. Кроме интенсивного свежего запаха, чёрная смородина содержит рекордное количество витаминов С и группы В, каротин, пектины, калий, кальций, магний и фосфор. Блюда и напитки на основе чёрной смородины противодействуют онкологическим заболеваниям, предотвращают ослабление памяти и способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Если постояно употреблять в пищу чёрную смородину, то можно ощутимо повысить иммунитет, стимулировать желчевыделение и улучшить пищеварение. Кроме того, эта ягода полезна при болезнях почек, печени, дыхательных путей, а особенно показана при прогрессирующем атеросклерозе.

Вернуться к списку
Наверх