Хит продаж! Хачапури по-аджарски
11.08.2022 В меню ростовского ресторана «Пури-Пури»-Публичка представлены блюда грузинской и европейской кухни. Шеф-повар Валерий Чехонадских поделился рецептом абсолютного хита продаж ресторана – хачапури по-аджарски.Тесто – 270 г
Сулугуни – 85 г
Брынза – 85 г
Масло сливочное – 15 г
Яйцо – 1 шт.
Тесто:
Мука – 2 кг
Вода – 1 л
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 150 г
Соль – 70 г
Сахар – 30 г
Дрожжи – 14 г
Из шарика теста раскатать пласт диаметром около 20 см и толщиной 0,5 см. Слегка завернуть бортики от края и сформировать «лодочку».
Сулугуни и брынзу натереть на тёрке, перемешать, выложить в центр формы.
Выпекать в печи при температуре 270 градусов 15 минут.
Перед подачей отделить желток от белка и вылить на начинку. Добавить кубик масла.
При подаче следует рекомендовать гостям сразу же замешать желток и масло с горячей сырной начинкой.