Канапе из колбасок с горчицей-gourmet
28.12.2021Крошечные бутербродики-канапе на один укус, чаще всего проткнутые специальной шпажкой, были изобретены французами в конце XIX века и довольно быстро завоевали мир. Их главное преимущество — легкость и быстрота в приготовлении, а также возможность сделать много разных вкусов и сразу угодить большому количеству гостей, которые имеют разные вкусовые предпочтения и пьют разные напитки. Вот почему канапе стали неотъемлемой частью фуршетов и праздничных застолий. И если раньше такой бутербродик делался на основе кусочка поджаренного хлеба, то сегодня ресторан и кейтеринги учитывают потребности сторонников здорового питания и тех, кто придерживается диетического рациона — канапе можно приготовить на основе овощей, фруктов или сыра.
Колбаски тюрингские — 110 г
Колбаски гурмет — 110 г
Горчица зернистая — 100 г
Анчоусы — 50 г
Петрушка — 30 г
Перец чили, свежий — 10 г
Голубика, калибр 1–2 — 7 г
Выход в готовом виде — 300 г (10 шт.)
Готовим две горчичные заправки: для первой мелко рубим анчоусы и петрушку, для второй тонко шинкуем перец чили и мелко рубим петрушку — смешиваем каждую пару наполнителей с 50 г зернистой горчицей.
Обжариваем колбаски до румяной корочки, нарезаем поперёк на ровные кружочки толщиной 2 см. На тёплые кусочки колбасок выкладываем горчичную заправку и украшение: по-тюрингски — горчица с чили и слайс острого перчика сверху, гурмет — горчица с анчоусами и ягода голубики. Подаём на большом блюде.
P.S. Канапе из жареных колбасок можно насадить на шпажки — удобно есть и эффектно выглядит.
