Новости
Каталог
Каталог

Канапе из колбасок с горчицей-gourmet

28.12.2021

Крошечные бутербродики-канапе на один укус, чаще всего проткнутые специальной шпажкой, были изобретены французами в конце XIX века и довольно быстро завоевали мир. Их главное преимущество — легкость и быстрота в приготовлении, а также возможность сделать много разных вкусов и сразу угодить большому количеству гостей, которые имеют разные вкусовые предпочтения и пьют разные напитки. Вот почему канапе стали неотъемлемой частью фуршетов и праздничных застолий. И если раньше такой бутербродик делался на основе кусочка поджаренного хлеба, то сегодня ресторан и кейтеринги учитывают потребности сторонников здорового питания и тех, кто придерживается диетического рациона — канапе можно приготовить на основе овощей, фруктов или сыра.

 

Колбаски тюрингские — 110 г

Колбаски гурмет — 110 г

Горчица зернистая — 100 г

Анчоусы — 50 г

Петрушка — 30 г

Перец чили, свежий — 10 г

Голубика, калибр 1–2 — 7 г

 

Выход в готовом виде — 300 г (10 шт.)

 

Готовим две горчичные заправки: для первой мелко рубим анчоусы и петрушку, для второй тонко шинкуем перец чили и мелко рубим петрушку — смешиваем каждую пару наполнителей с 50 г зернистой горчицей.

Обжариваем колбаски до румяной корочки, нарезаем поперёк на ровные кружочки толщиной 2 см. На тёплые кусочки колбасок выкладываем горчичную заправку и украшение: по-тюрингски — горчица с чили и слайс острого перчика сверху, гурмет — горчица с анчоусами и ягода голубики. Подаём на большом блюде.

P.S. Канапе из жареных колбасок можно насадить на шпажки — удобно есть и эффектно выглядит.

 

Вернуться к списку
Наверх