Selgros24 – интернет-магазин для предприятий общественного питания, офисов и магазинов.
Каталог
Каталог

Как легко и быстро приготовить пасту с лососем и томатным соусом

15.09.2021

Бренд-шеф Selgros Дмитрий Кондрашин рекомендует свежемороженую морскую рыбу — выгодное готовое решение для профессиональной кухни. В состав пасты с лососем и томатным соусом по рецепту шефа входит популярная деликатесная рыба, а пикантный вкус ей придают каперсы и вяленые томаты. Это яркое рыбное блюдо может стать хитом продаж в меню ресторанов итальянской кухни, а также форматов casual dining и fast casual.

 

Соус томатный, для пиццы — 100 г

Паста «улитки» — 80 г

Лосось свежемороженый премиум — 80 г

Оливки вяленые — 30 г

Томаты сушёные, в масле — 20 г

Каперсы лакримелла, в уксусе — 20 г

Масло оливковое — 15 г

Сыр пармезан — 6 г

Соль — 2 г

Базилик свежий — 2 г

Перец чёрный, горошек — 1 г


Выход в готовом виде — 450 г


Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте, филе лосося без кожи нарезаем кубиками по 5–8 г, слегка обжариваем на оливковом масле и снимаем со сковороды. В ней же подогреваем соус для пиццы, приправив его солью и перцем, добавляем кусочки лосося, нарезанные тонкой соломкой вяленые томаты, оливки и каперсы. Выкладываем на тарелку готовую пасту, поливаем рыбным соусом, посыпаем хлопьями пармезана и украшаем листом базилика — блюдо готово.

Вернуться к списку
Наверх