Selgros24 – интернет-магазин для предприятий общественного питания, офисов и магазинов.
Каталог
Каталог

Как легко и быстро приготовить мясную пиццу

30.08.2021

Пицца – абсолютный мировой тренд и лидер продаж не только фастфуда, но и меню других форматов. В состав мясной пиццы по рецепту бренд-шефа Selgros Дмитрия Кондрашина кроме готового томатного соуса и моцареллы входит бекон и ароматная свиная колбаса чоризо пепперони, а пикантный вкус блюду придаёт орегано. Эта лёгкая в приготовлении классическая пицца может стать хитом продаж заведений casual dining и fast casual.

 

Тесто для пиццы* — 200 г

Сыр моцарелла — 120 г

Соус томатный для пиццы — 80 г

Чоризо пепперони, нарезка— 50 г

Бекон сырокопчёный, нарезка— 50 г

Орегано, сушёный — 2 г

 

Выход в готовом виде — 420 г

 

Раскатываем тесто в круг 35–40 см в диаметре, смазываем томатным соусом и посыпаем крупно натёртой моцареллой. Затем выкладываем кружочки чоризо и полоски бекона. Выпекаем 10 минут при температуре +220оС. Выкладываем горячую пиццу на тарелку, посыпаем орегано — блюдо готово.

 

________________________________________

*Тесто для пиццы

 

Мука пшеничная, хлебопекарная — 1900 г

Заготовка теста с прошлого замеса — 250 г

Соль — 50 г

Дрожжи свежие — 5 г

Вода холодная — 1 л

 

Замешиваем опару из заготовки теста, 800 г муки, воды и соли до однородности. В горсть муки втираем свежие дрожжи, добавляем в опару, размешиваем, потом вымешиваем эластичное тесто, постепенно добавляя всю оставшуюся муку. Накрываем и расстаиваем 4–6 часов. Обминаем тесто и формуем шарики по 250 г. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Один шарик всегда оставляем для следующего замеса.

Вернуться к списку
Наверх