Американские оладьи с сиропом
02.03.2022Первые европейские поселенцы в Америке экономили на продуктах, поэтому делали блинчики не на дрожжах и сметане, а на молоке и даже пахте, добавляя в тесто разную муку и даже крахмал. Современные американские панкейки готовят в той же традиции, только для нежного вкуса вмешивают в тесто сливки — оладушек получается особенно пышным. Сахар в это блюдо кладут по минимуму, поэтому американские оладьи получаются не приторными и особенно хороши со сладкими топпингами — сиропами, мёдом, фруктовыми джемами или горячим шоколадным соусом.
Вода — 250 г
Крахмал тапиоки — 75 г
Мука рисовая — 125 г
Мука кукурузная —70 г
Сливки 33% — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — 30 г
Разрыхлитель — 12 г
Соль — 4 г
Выход в готовом виде — 4 шт. по 150 г
Смешиваем рисовую и кукурузную муку с крахмалом тапиоки и разрыхлителем. Отделяем белки от желтков, взбиваем с солью до устойчивых пиков. Желтки, воду, сливки и сахарную пудру тщательно взбиваем, добавляем мучную смесь и вымешиваем тесто без комков, затем аккуратно вмешиваем в него лопаткой взбитые белки.
Жарим на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, дозируя тесто в зависимости от желаемой величины.
Подаём, полив распущенным сливочным маслом и мёдом или сиропом — блюдо готово.
P. S. Такие оладьи можно сервировать горячим шоколадом, джемом или свежими ягодами с сахарной пудрой.
